Previous Entry Share Next Entry
Террористический акт.
f
ivanfm wrote in sewage_pit
Оригинал пост: bdene.livejournal.com
Мысли из ряда ivanfm.livejournal.com
Мысли из ряда prozra4niy.livejournal.com
Мысли из ряда ivanfm.livejournal.com/38826.html
В мерзостном поносе словоблудия, забыто сострадание, сопереживание; живем
по законам Макиавелли. Тошно осознавать пренадлежность к цинизму.
СпасиБог душу.

Мысли из ряда prozra4niy.livejournal.com

Хронология терактов в местах массового скопления людей в Москве.

31 августа 1999 года совершен теракт на Манежной площади в крупном торговом комплексе "Охотный ряд". Пострадал 41 человек, из них одна женщина скончалась.

8 августа 2000 года в Москве в подземном переходе под Пушкинской площадью прогремел взрыв. Мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составила 500 - 600 гамм в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 13 человек погибли, более 130 получили ранения.

5 февраля 2001 года на станции метро "Белорусская-кольцевая" сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила. В результате 20 человек получили ранения.

5 июля 2003 года в Тушино рядом с кассами, продававшими билеты на рок- фестиваля "Крылья", две террористки-смертницы подорвали себя при помощи так называемых "поясов шахидов". Мощность взрывных устройств составила примерно 600 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 16 человек, 59 получили ранения.

9 декабря 2003 года в Москве на Моховой улице около гостиницы "Националь" женщиной смертницей был совершен теракт. Сила взрыва составила около килограмма в тротиловом эквиваленте, радиус поражения - сто метров. В результате теракта 6 человек погибли, 14 получили ранения.

6 февраля 2004 года на Замоскворецкой линии московского метрополитена на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" во втором вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник пожар, которому была присвоена 5 - высшая категория сложности. Мощность взрывного устройства составила от 1 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погиб 41 человек, более 130 - ранены. Всего из поезда были эвакуированы свыше 700 человек.

31 августа 2004 года у станции метро "Рижская" в результате взрыва, совершенной террористкой-смертницей, 10 человек погибли и 51 получил ранения. Мощность взрывного устройства, начиненного массой поражающих элементов, составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

29 марта 2010 года на Сокольнической линии московского метрополитена в утренний "час пик" на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие безоболочные взрывные устройства. Первый взрыв прогремел на станции "Лубянка" в 07:55 мск, второй - на "Парке культуры" - в 08:40 мск. По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила до 3 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МЧС, в результате терактов 40 человек погибли, более 140 получили ранения различной степени тяжести

24 января 2011 в аэропорту Домодедово произошел взрыв в международном зале прилетов. По предварительным данным, число погибших достигло 23 человек. Возможно, что взрыв стал результатом теракта. В аэропортах страны подобных ЧП ранее не было.

Полный список терактов. http://ru.wikipedia.org/wiki


  • 1
террористический акт - война слабых против сильных.
на поле боя все слабые передохнут.
только войны как бы нет... и сильный пока для войны не проснулся...
сколько жертв нужно, чтобы проснулся?

  • 1
?

Log in